В кружке Автодело ДЮТ «Интеграл» с началом зимнего учебно-тренировочного цикла организовали первые соревнования по фигурному вождению квадроцикла.

Трасса состояла из одного элемента автомногоборья – «змейки». Но пройти её следовало три раза и, причём, исключительно на задней передаче. Приняло участие девятнадцать воспитанников кружка Автодело.

Тренировок в этом элементе вождения в летний период практически не было. Управление квадроциклом с сентября по ноябрь ребята и девочки осваивали на просторах квадроцикловой трассы «Интеграла» на свободной произвольной основе, каждый сам строил траектории. Другое дело строгая дисциплина автомногоборья, здесь лучшими становятся пришедшие заниматься автоделом серьёзно и с проявлением большой заинтересованности. Именно такие и оказались в числе лидеров.

Первое место занял Аксёнов Андрей, занимающийся первый год. Он обогнал прошлогодних лидеров кружка, которые ничего не смогли противопоставить природным способностям Андрея. На вопрос, где он так безошибочно научился проходить дистанцию «змейка», он ответил, что тренировался на радиоуправляемой модели, а сейчас просто применял эту тактику в управлении квадроциклом.  Второе место среди учеников первого года обучения у Кокоревой Екатерины, третье место у Демченко Кирилла.

DSC08115 1DSC08120 1DSC08272 1DSC08276 1