Детское и юношеское автомногоборье.

Детские квадроциклы на трассе классического автомногоборья.

Как всегда, календарный год заканчивается значимыми мероприятиями, ивентами . В кружке Автодело это, конечно, соревнования. И название у них «Автомногоборье Интеграл 2018».

На квадроцикловой трассе ДЮТ «Интеграл» прошло это событие, по укатанному на тренировках снегу. Зачеты автомногоборья делились на детский и юношеский. Дети на квадроциклах, как на транспортных средствах соответствующих их возрасту, проехали по автомобильной схеме классического автомногоборья. А участники постарше, выпускники кружка автодело, они уже учатся на права в автошколах, показали детям класс выполнения упражнений на автомобиле, который уже много лет находится в распоряжении автокружка.

Начальные навыки управления транспортным средством осваиваются на закрытой площадке. По регламенту соревнования участникам юношеского автомногоборья разрешалось выбрать для выполнения любую из предложенных фигур расположенных по маршруту, пусть ту, которая у них лучше всех получается. Но только тот мог претендовать на призовое место в зачёте юношеское автомногоборье, кто выполнит все упражнения трассы без исключения. А их было шесть, почти как на автодромах ГИБДД: габариты, круг, змейка, бокс, эстафета, парковка.

В детском зачёте места распределились следующим образом: первое – Аксёнов Андрей, второе Демченко Кирилл, третье – Большаков Алексей. В юношеском автомногоборье наравне с ребятами, и даже лучше всех выступили девочки: Кокорева Екатерина – третий результат, Севастьянова Александра – второй результат.

Лучшим по результатам обоих зачётов стал Михаил Усович. И это среди двадцати семи стартовавших юных автоспортсменов.

DSC08197 1DSC08265 1DSC08323 1