Соревнования на квадроциклах.

Открытые ветру. «В лес на квадриках».

Февральским вечером, тринадцатого числа, в лес выехали не рыбаки или охотники, а отважные подростки. Так можно было бы начать рассказ про приключенческие командные соревнования по зимнему эндуро «Сказочный лес» на квадроциклах.

Соревнования «Сказочный лес» проводятся на автодроме ДЮТ «Интеграл» уже второй год. Если в прошлом году трасса действительно потребовала командного напряжения от ребят из-за свежевыпавшего глубокого снега, то в этот раз таковой не выпал.

Организаторы ввели норматив — четыре километра. Для усложнения задания. А на первых соревнованиях результат определялся по глубине заезда в «лес», т.е. как долго участник при поддержке команды удержится в колее и не застрянет в глубоком снегу. Тогда рекорд составил два километра…  По этой же причине отменили командный зачёт, и гонки превратились в индивидуальные.

Трасса эндуро ландшафтная, протяжённая, сравни маленькому ралли-рейду. Колея на трассе присутствовала только в первый день соревнований. Но она только помогала участникам пройти трассу в заданном режиме. И уже по накатанной гололедице ребята показывали мастерство в прохождении поворотов в управляемом заносе. Они с удовольствием называют этот приём «дрифт». Тренировки по этой методике автоспорта в кружке Автодело проходили ранее, по этой же трассе, по чистому льду (бывал в феврале и дождь с последующими заморозками).

О результатах. Вечные соперники Аксёнов Андрей и Усович Михаил заняли первое и третье место в абсолюте.  Второе место у опытных кружковцев отобрал новичок Большаков Алексей. Т.е. среди ребят первого года обучения он занял первое место. Второе у Демченко Кирилла, третье у Георгиевского Платона.

Соревнования «Сказочный лес» завершили зимний этап подготовки юных автоспортсменов. Освоены приёмы вождения четырёхколёсного транспортного средства. Пусть эти навыки не нужны в автомногоборье, которое культивируют в кружке Автодело ДЮТ «Интеграл», зато ребята на практике узнали, как сложно управлять даже восемью лошадиными силами, насколько надо быть собранным и настойчивым в обучении.

сказочный лес 2сказочный лес