Городские соревнования по трассовому моделизму по автомоделизму

СТК «ДЮТ Интеграл». Тренировочное полугодие для самых юных автогонщиков завершается.  Как обычно,  турниром  на слотрейсинговой трассе (трассовые автомодели).

Собрать автомодели своими руками в возрасте 8 лет бывает достаточно сложно. Для оценки качества работ начинающих спортсменов  создается техкомиссия (как на взрослых соревнованиях) и выявляются недоделки и недоработки. И только потом: на старт!

Хорошо намазанная траса «несёт» модели со средней скоростью  13 км/час. Шесть крутых поворотов, один другого круче. И перед каждым надо «оттормозиться». Иначе неминуемый «вылет». Эти термины из мира автоспорта, автомобильных гонок впервые обретают реальный смысл в не по-детски  сложном виде деятельности – соревновании по техническому виду спорта.

Всего в соревнованиях приняли участие 20 спортсменов. Но только трое из них собрали свои модели быстро и качественно. Это Пенкин Степан, Поздеев Артём и Караджа Рафет.   Степану и Артему пришлось бороться за первое место. В результате по общему количеству баллов за скорость прохождения трассы и скорость постройки автомодели на протяжении полугодия они набрали одинаковое количество баллов. Судейская коллегия приняла решение присвоить два первых места обоим ребятам. На этом и порешили, но не тут то было. Одинаковое количество баллов набрали еще два прирожденных гонщика. Это Караджа Рафет и Дыкий Макар. Тут уж судьи ушли на совещание. Перезаезд  был невозможен, и соревнование ознаменовалось очень необычной призовой сеткой – два первых и два третьих места, итого четыре призера!

Хотя все ребята старались, строили сложную модель. Освоили обработку материала, создание заготовок и доводку их до состояния готового изделия в соответствии с техническими параметрами, сверление, клепку, пайку электрооборудования и настройку модели.21B8EC47-D4C7-463E-947E-EB2D6F7C86B15407085B-345C-446A-9671-4550E3BB93E5E777B19E-AD57-4528-8333-86A15320A571