ЭСТАФЕТА ДОБРА

фото 2

Дети – наше будущее, и чем лучше они будут подготовлены для вступления во взрослую жизнь, тем сильнее и мощнее будет наше государство.

Это, как никто другой, понимал Петр Дмитриевич Грушин, главный конструктор ОКБ «Факел»  когда решил на свои деньги и деньги химчан построить Дом юного техника «Интеграл» для детей,  занимающихся техническим творчеством.

Это была воистину народная стройка, поэтому химчане так любят «Интеграл» и с удовольствием приводят туда своих детей для занятий техническими видами спорта. Особое место отведено в «Интеграле» авиамодельному спорту — любимому увлечению Петра Дмитриевича.

Интеграл — это не казенное и унылое учреждение. Это — теплый и добрый Дом, о котором впоследствии с особой теплотой заботился Сергей Борисович Лёвочкин, принявший эстафету руководства ОАО МКБ «Факел» от П.Д. Грушина а вместе с этим и отеческую ответственность за Интеграл и детей, которые увлекаются техническим творчеством и занимаются техническими  видами спорта.

Доброе и такое важное и нужное дело, начатое П.Д.Грушиным, нашло отклик  в сердце Сергея Борисовича и предприятия АО МКБ « Факел» в целом.

Выпускники «Интеграла», тренеры, маленькие спортсмены и их родители благодарны Сергею Борисовичу, который за своим главным и ответственным делом поддержания безопасности нашей страны никогда не забывал об «Интеграле», всегда интересовался успехами ребят и оказывал посильную помощь Дому юного техника.

Впоследствии эстафету добра принял от него Генеральный директор АО «МКБ «Факел» Доронин Виктор Валентинович, который, несмотря на занятость и задачи, поставленные перед предприятием Президентом и правительством РФ, отечески опекает «Интеграл».

Труд Сергея Борисовича Лёвочкина был по достоинству оценен международной организацией. Ему была присуждена международная медаль FAI AIR SPORT. Эта медаль была учреждена Советом ФАИ к 100-летию первых полетов Лилиенталя. Она присуждается за выдающиеся заслуги в популяризации воздушных видов спорта. Её в Интеграл для передачи семье привез человек-легенда, Президент Федерации авиационного спорта России, российский пилот, курсант «Хелипорт Истра», лауреат отраслевой авиационной премии «Знак отличия лидера» 2013 года Ананов Сергей Константинович. Медаль, как эстафету признания заслуг Сергея Борисовича Лёвочкина, принял из его рук директор МБУ «СТК « ДЮТ « Интеграл» им . академика П.Д. Грушина» Ларионов Сергей Владимирович.

Совместно с представителями Управления физической культуры и спорта Администрации г.о. Химки и Попечительского Совета «Интеграла» планируется торжественная  церемония вручения медали семье   Сергея Борисовича Лёвочкина.

Приглашаем всех желающих принять участие в этом мероприятии. Телефон для справок ( 495) 571-34-70.